Société
Gestion Patrimoniale
Conseil Ingénierie
Import Export
Conception Maîtrise d'oeuvre
Promotion immobilière
Contact
 
Concept Architectural
Notre Vision
Notre Métier
Plans Prédéfinis
Plans sur Mesure
Nos Missions
 

Plan Prédéfini - LVG

Imaginez un terrain de coteau, présentant un dénivelé d’environ 1 étage, un accès par le haut, une orientation SUD pour la partie amont et une superbe vue sur la vallée.
Le projet s’articule autour d’une construction à deux niveaux qui épouse parfaitement le terrain par un enfouissement sur un étage des façades avant.
La différence de niveau contribue à la distribution même de la construction puisque l’accès depuis la rue se fait au niveau de l’étage du bâtiment.
Le niveau -1 quant à lui s’ouvre sur le jardin en contrebas. En effet l’intégration au site est réalisée par l’adaptation au terrain en enterrant le niveau 0 du bâtiment côté rue ce qui permet de récupérer et de développer l’aval du coteau et d’intégrer au mieux la nouvelle construction dans le paysage actuel.
La construction se caractérise par une unité de style et l'utilisation de matériaux traditionnels :
- Les menuiseries seront en bois de couleur gris/bleu. Il sera veillé à une harmonie entre les portes d'entrée et de garage ainsi que les fenêtres coulissantes.
- La couverture d’une pente de 30% sera en tuile d’apparence vieillie. Le débord variable pouvant atteindre par endroits 1,60m sera habillé en sous face de planchettes en bois naturel.
- Les gouttières et les descentes seront traitées en zinc de type grosse largeur
- Les murs de façade recevront un enduit gratté couleur pierre de France
Les façades sont rythmées par des décalages de volumes qui sont eux-mêmes accentués par une toiture traditionnelle 4 pans, une toiture en terrasse et une terrasse, afin d’harmoniser l’ensemble et de rappeler le relief du site.